Продукты пчеловодства

8 800 775-19-28

бесплатный звонок из всех регионов РФ

Mellonella.ru - логотип сайта
Экстракт личинок восковой моли - лекарство XXI века Экстракт личинок восковой моли - лекарство XXI века Превью статьи: «Экстракт личинок восковой моли - лекарство XXI века»

Экстракт личинок восковой моли - лекарство XXI века

«Усадьба» № 36 (105)

Миллионы людей живут и здравствуют благодаря целебным продуктам, которые представляют огромный потенциал. Это мед, воск, прополис, пыльца, перга, маточное и личиночное молочко, пчелиный яд и др. Все это продукты пчеловодства. О целебной силе написано немало статей и книг. Но мало кто знает об одном эффективном лекарстве, связанном с ульем. Это спиртовой экстракт, созданный из личинок большой восковой моли, или, как ее называют в народе - огневки. Насекомое живет в пчелином улье, практически оно неотделимо от пчелиной семьи. Личинки огневки питаются воском, пергой, медом, а также отходами жизнедеятельности пчёл. Это единственное насекомое, которое может переваривать воск. Присутствие личинок огневки доставляет немало хлопот пчеловодам. Между тем еще в XVII веке личинки огневки использовали в народной медицине и применяли при лечении туберкулеза, различных возрастных, приобретенных заболеваниях; при сексуальных расстройствах - простатитах и как мощное средство, задерживающее старение организма.

Научные исследования огневки связаны с известным именем И. И. Мечникова. Его идея состояла в том, что пищеварительные ферменты личинок огневки смогут разрушить восковые оболочки туберкулезных бактерий. Исследования подтвердили это. Можно привести много примеров огромного эффекта при применении и лечении туберкулеза легких экстрактом личинок огневки. Так, выдающийся московский врач-гомеопат С. А. Мухин страдал хроническим туберкулезом легких. Применяя экстракт, он излечил себя, у него произошло заживление каверны в легких, рассосались легочные рубцы.

Экстракт личинок огневки применяется также при обнаружении рубцов миокарда после инфаркта, способствуя их рассасыванию и замещению сократительной мышечной тканью, повышается устойчивость к ишемии-стенокардии. Терапевтический эффект при приеме экстракта достигается на 10 - 15 сутки после начала лечения, а к 10-му дню применения на 12 - 14 % снижается артериальное давление. Это разностороннее, биостимулирующее лекарство. Экстракт личинок огневки заменяет применение химиотерапевтических препаратов, антибиотиков. У детей уже через нескольких дней исчезает кашель, улучшаются показатели периферической крови, увеличивается содержание гемоглобина в эритроцитах, нормализуется лейкоцитарная формула, восстанавливается защитный для организма иммунитет, увеличивается сила и выносливость мышц у спортсменов. Экстракт обладает антистрессовой активностью.

Как пчеловод я расскажу о себе. Для начала я держал 4 пчелосемьи, которые давали мед и пергу (это цветочная пыльца, переработанная пчелами и сложенная в ячейки сотов). Перга содержит очень много целебных веществ, в том числе все 16 необходимых для человека аминокислот и может заменить такие аптечные препараты, как фестал, дегистал и ряд других.
Позднее, применяя в комплексе с продуктами пчеловодства и экстракт личинок огневки, я избавился и от всего букета болезней. Исчезли ишемия сердца и аденома простаты. Я очистил сосуды от холестериновых бляшек, исчезли боли в ногах и позвоночнике. Стабилизировалось давление до 120 x 80, (оно остается стабильным при приеме экстракта личинок огневки в любом возрасте). Организм как бы омолодился, я почувствовал себя настоящим мужчиной, повысилась потенция. И все это благодаря продуктам пчеловодства!

У меня есть друг — Лушев Владимир Иванович. Много лет он страдал хроническим бронхитом, кашлял и кашлял. От меня узнал о целебных свойствах экстракта личинок огневки. После приема препарата за короткий период почувствовал облегчение в дыхании, а через 5-7 дней кашель отступил, и вот уже на протяжении 5 лет рецидив не повторился. Еще один пример. Знакомая нашей семьи Н-а, 56 лет, болела гипертонией, и ее мучили систематические головные боли, аптечные лекарства уже в течение нескольких лет улучшения не давали. Не веря, но на пробу стала применять экстракт личинок огневки. Каковы же были ее удивление и радость, когда боли уже через несколько дней исчезли, а давление нормализовалось. Сейчас она курсы лечения экстрактом проводит два раза в год и ничего другого не признает.
Ко мне обратилась больная П-а, 50 лет, с рассеянным склерозом, которой я помогаю держаться «на плаву» вот уже 7 лет. Я подсаживаю ей пчел в биологически активные точки (пчелоужаления в летный период пчел). Кроме того, она систематически принимает экстракт личинок огневки в комплексе с цветочной пыльцой, личиночным молочком и прополисной настойкой. Дело в том, что применение биологически активных препаратов в комплексе многократно усиливает их лечебное воздействие на организм.

Известный апитерапевт Ф. Д. Корнеев в своей книге «Апитерапия, Вчера, Сегодня. Завтра» (Москва, 1998 г.) не случайно назвал спиртовой экстракт личинок восковой моли лекарством XXI века и III тысячелетия. Это заявление подтверждается уникальными, можно сказать, волшебными лечебными свойствами этого препарата. Биологические и лечебные свойства спиртового экстракта личинок огневки получены и стали известны в результате научно-исследовательских работ многих ученых, биологов, микробиологов, фармакологов. Экстракт содержит нуклеотиды, нуклеозиды и их производные, свободные аминокислоты, сахара и жирные кислоты, биологически важные микроэлементы, щелочную протеазу и высокомолекулярные соединения ароматических комплексов с аминокислотами и сахарами, пищеварительные ферменты, разрушающие восковые оболочки туберкулезных бактерий, компоненты, стимулирующие рост клеток. Экстракт устойчив при хранении. Длительное применение экстракта личинок огневки не вызывает патологических изменений в тканях и органах человека.

Отдельно хочется отметить достижение оптимального эффекта приема экстракта при заболеваниях сердца. При этом происходит значительное увеличение гликогена в сердечной мышце (миокарде), увеличивается сила сокращений, проявляются выраженные кардиозащитные свойства, устойчивость сердца к токсичному действию строфантина, что благоприятно для его состояния.
Препарат относится к группе адаптогенов, и лечение больных проводится высокоэффективными методами апитерапии и нетрадиционной медицины.
Широкоизвестный апифитотерапевт, профессор А.Ф. Синяков в своей статье «препараты пчелиной огневки и трудноизлечимые болезни» в журнале «Пчеловодство», №6 за 2001 г., рекомендует применение экстракта огневки совместно со спиртовыми вытяжками из трав и цветочной пыльцы (обножки). Препарат применятся при лечении базалиомы (раке кожи), ишемии сердца, при заболеваниях щитовидной железы, вирусных гепатитов, рассеянного склероза, лекарственно-устойчивого туберкулеза и др.

В. Ланцанцевич, Пчеловод, член правления товарищества «Пчеловод».


наверх