Продукты пчеловодства

8 800 775-19-28

бесплатный звонок из всех регионов РФ

Mellonella.ru - логотип сайта
Дары восковой моли Статья о народных методах лечения туберкулеза, инфаркта, инсульта, стенокардии и др. заболеваний с помощью экстракта личинок восковой моли. Превью статьи: «Дары восковой моли»

Дары восковой моли

Журнал  «Пчеловодство» № 4 1999г.

20 июля 1999 г. исполняется 100 лет со дня открытия великим русским ученым И.И. Мечниковым лечебных целительных свойств препарата из личинок восковой моли.
Первое упоминание об использовании в народной медицине личинок восковой моли для лечения больных туберкулезом и возрастных заболеваний относится к XVII в. Научные исследования необычного насекомого связаны с именами русских ученых XIX и XX вв.
Так, И.И.Мечников обратил внимание на восковую моль в конце XIX в. в поисках лечебных средств против туберкулеза легких. Его идея состояла в том, что пищеварительные ферменты личинок моли, которые развиваются благодаря питанию пчелиным воском, смогут разрушить и восковые оболочки туберкулезных бактерий. Гипотеза оказалась верной.

Сто лет назад И.И.Мечников из Института имени Пастера (Париж), где он работал, посылает письмо жене в Россию, в котором сообщает: «... я получил точный, несомненный результат, что старые личинки, готовые к окукливанию, не переваривают вовсе туберкулезных бактерий, между тем, как молодые в период полного развития отлично их переваривают».
Научные работы И.И.Мечникова были продолжены в России его учениками — профессором С.И.Метельниковым и выдающимся микробиологом И.С.Золотаревым, чья деятельность была прервана в 1937 г.

В 1930 г. С.А.Мухин (окончил Московский медицинский институт) страдал хроническим туберкулезом легких. Свое излечение он связывал с использованием спиртового экстракта личинок восковой моли. 30 лет успешно продолжались его исследования. К сожалению, клинические наблюдения С.А.Мухина стали известны только в девяностых годах двадцатого столетия.
Препарат экстракта личинок восковой моли способен залечивать каверны в легких, свежие рубцы миокарда после инфаркта, вызывая их рассасывание и замещение сократительной мышечной тканью. Эти невероятные свойства экстракта личинок восковой моли ранее не были известны медицине.

Исследования удивительного препарата продолжаются, и по сей день. Испытания проходят на лабораторных животных: кроликах, крысах, лягушках. Результат положительный. Трудно объяснить, почему профессора кафедр и клиник мединститутов, работая рядом с кафедрами биологии человека и животных, не включились в испытания экстракта личинок восковой моли для лечения больных людей. А сейчас очень нужно этим заниматься. Мы теперь так мало думаем и заботимся о здоровье населения нашей страны!
Сегодня хорошо известно, что длительное введение экстракта не вызывает патологических изменений в тканях и органах животных, но при этом наблюдается повышенная устойчивость сердечной мышцы к искусственной ишемии — стенокардии. Наибольший терапевтический эффект достигается на пятнадцатые сутки с начала лечения. Экстракт устойчиво снижает артериальное давление (на 12-14% к десятому дню лечения.)

Учитывая современное состояние здравоохранения в нашей стране, еще долго придется ждать появления у врачей лекарства — экстракта личинок восковой моли, поэтому предлагаю способ приготовления экстракта восковой моли в домашних условиях и лечебные дозы для взрослых и детей.
Рекомендую следующее. Набрать 5,0 г знакомых пчеловодам личинок восковой моли, хорошо развитых, но обязательно без признаков окукливания. Залить 50,0 г спирта. Настаивать 5-8 дней. Полученный экстракт принимать по 15-20 капель на воде два раза в день. Детям нужно капать в воду столько капель, сколько лет ребенку (5 лет — 5 капель).
Такими препаратами лечение больных в стационаре Вологодской областной больницы проводил Э.А.Лудянский.

В начале 1999 г. я получил сообщение от пчеловода А.А.Нечаева из Краснодарского края, в котором он пишет: «Экстракт личинок восковой моли мне очень помог в излечении тромбофлебита и закупорки вен, прекратились покалывания в области сердца. Уменьшились выпуклости вен, и почти исчезла их синева. Улучшилось общее состояние. Я помолодел лет на пять».
Надеюсь, читатели журнала «Пчеловодство» воспользуются очень простым и очень эффективным средством, чтобы восстановить нарушенное здоровье, а в случае заболевания и излечиться.
Будем всегда с благодарностью вспоминать нашего русского ученого Ивана Ильича Мечникова, подарившего миру эффективное лекарство против туберкулеза — экстракт личинок восковой моли.

Ф.Д.КАРНЕЕВ


наверх