Продукты пчеловодства

8 800 775-19-28

бесплатный звонок из всех регионов РФ

Mellonella.ru - логотип сайта
Восковая моль - статьи Статьи про восковую моль из журнала Пчеловодство, вестника ЗОЖ, журнала Усадьба и др. Превью статьи: «Восковая моль - статьи»

Восковая моль - статьи

Статьи про восковую моль.

Восковая моль - где купить

Статья от администрации сайта mellonella.ru. Из статьи Вы узнаете: как вместо настоящей продукции из личинок восковой моли не купить плацебо или опасный для здоровья продукт (и чем настойка ЛВМ может быть опасна), почему экстракт/настойка ЛВМ не продается в аптеках, как выбрать настойку ЛВМ и что и где не следует покупать, а также чем отличается настойка от экстракта личинок восковой моли.
Подробнее...

Восковая моль. Лекарство от рака найдено?

Статья В. В. Орловского, написанная специально для сайта mellonella.ru. В статье рассказывается об истории исследований биологической активности продуктов из личинок большой восковой моли. Хотя лечебные свойства продуктов из личинок восковой моли были известны еще жрецам древнего Египта, первые научные исследования относятся к 1889 году. И начал их русский Лауреат Нобелевской Премии И. И. Мечников. Именно он пытался получить противотуберкулезную вакцину из пищеварительных ферментов личинок восковой моли.
Подробнее...

Экстракт личинок восковой моли - лекарство XXI века

Статья из журнала «Усадьба» № 36 (105) автор пчеловод В. Ланцанцевич. В. Мало кто знает об одном эффективном лекарстве – экстракте из личинок большой восковой моли, или, как ее называют в народе – огневки. Личинки огневки - это единственное насекомое способное переваривать воск. В статье пчеловод, также делится личным опытом применения экстракта личинок огневки – успешным излечением ишемии сердца, аденомы простаты, хронического бронхита, гипертонии и значительного прогресса в борьбе с рассеянным склерозом.
Подробнее...

Восковая моль - великий биогенный стимулятор

Статья из вестника ЗОЖ № 13 (363) 2008г. автор пчеловод из Волгоградской обл. Киреева З. В. В статье пчеловод делится своим опытом применения настойки личинок восковой моли для лечения многих заболеваний: туберкулеза, бронхита, панкреатита, экссудативного плеврита, заболеваний надпочечников и щитовидной железы. Многие вирусы и бактерии имеют защитную оболочку, по своим свойствам напоминающую воск (устойчивую к химическим воздействиям) и лишь пищеварительные ферменты личинок восковой моли могут расщеплять воск на простые составляющие.
Подробнее...

Новая жизнь старого лекарства

Статья коллектива авторов: А. К. Рачков, М. Н. Кондрашова, Н. А. Спиридонов. Пчеловоды как могут, борются с восковой молью – она паразитирует в пчелиной семье, но мало кто знает о ее лечебных свойствах. Между тем еще в семнадцатом веке огневку использовали для лечения туберкулеза, она была известна как средство, задерживающее старение организма. С исследователями 90-х секретом старого лекарства поделился врач-кардиолог и гомеопат С. А. Мухин. В молодости врач С. А. Мухин заболел туберкулезом, и экстракт из личинок восковой моли его буквально спас.
Подробнее...

Тайна восковой моли

Статья из вестника ЗОЖ № 13 (241) 2003г. автор Севастьянов Б. Г. Восковая моль с древних времен использовалась человеком в народном целительстве. Но рецепты приготовления препаратов оставались достоянием очень узкого круга лиц: пчеловодов и целителей, которые в соответствии с нравами тщательно охраняли свои знания, передовая их по наследству. Широкая научная и медицинская общественность узнала о чудесных возможностях препарата из личинок восковой моли только в конце ХIХ века, благодаря работам лауреата Нобелевской премии И. И. Мечникова.
Подробнее...

Дары восковой моли

Статья из журнала «Пчеловодство» № 4 1999г. автор Ф. Д. Карнеев. Лечебные свойства препарата из личинок восковой моли открыты еще в 1899 г. великим русским ученым И. И. Мечниковым. Идея И. И. Мечникова в том, что пищеварительные ферменты личинок моли, которые развиваются благодаря питанию пчелиным воском, смогут разрушить и восковые оболочки туберкулезных бактерий. Эта гипотеза была подтверждена дальнейшими исследованиями профессора С. И. Метельникова и микробиолога И. С. Золотарева.
Подробнее...

наверх